Регистрация компаний. Электронный документооборот при регистрации

 
Регистрация компаний. Документы в электронном виде

Закон №312-ФЗ, вступивший в силу с 31 октября 2017г., позволяет Федеральной Налоговой службе работать с электронным документооборотом, не используя бумажные копии.

Документы о госрегистрации с 29.04.2018 отправляются заявителю в электронной форме по указанным в ЕГРЮЛ и в заявлении электронным адресам. В пакет документов входят учредительные документы или изменения в них, подтверждение внесения записи в реестр, решение об отказе в регистрации либо решение о приостановлении.

Это не означает, что Вы не сможете получить бумажную версию — если понадобится, ее можно получить в многофункциональных центрах или территориальном отделении ФНС.

Изменения введены для предотвращения дублирования документооборота при регистрации юридических лиц, которое может образоваться вследствие сотрудничества МФЦ и регистрирующего органа.

Разработка нового регламента регистрации юридических лиц

Также хотим напомнить, что Минфин объявил о начале работы над новой версией Административного регламента, согласно которому ФНС предоставляется право оказывать услуги госрегистрации юридических лиц.
Сотрудничество ФНС с МФЦ, а также множество других изменений на законодательном уровне обусловила необходимость разработки регламента.
Содержание новой инициативы Минфин на данный момент не публиковал.

Вам также будет интересно